Как не заболеть пневмонией. Простые действия, которые никто не делает (рекомендации пульмонолога)

Пневмония — это весьма опасное инфекционное заболевание, при котором в легких образуется жидкость. Как и при большинстве болезней при ранней диагностике исход всегда положительный. Однако, люди умирают не от этой болезни, а от осложнений после нее. И в любом случае, конечно, лучше свести риск заболеть к минимуму. И это возможно сделать придерживаясь простых правил, которыми абсолютное большинство людей пренебрегает т.к считает все эти действия бесполезными. Прочтите статью до конца и я постараюсь вас убедить почему это не так.

Пневмония на рентгене. Источник - Яндекс.Картинки
Пневмония на рентгене. Источник — Яндекс.Картинки

Так как заболевание инфекционное и вызывается в основном вирусами, то в первую очередь нам необходимо каким-то образом препятствовать попаданию в организм этой самой инфекции. В группе риска люди с ослабленным иммунитетом, пожилые люди и очень маленькие детки. И первое, что я вам посоветую — мазать слизистую носа изнутри мазью под названием «Оксолин» каждый раз когда выходите из дома. Это российская разработка, аналогов которой нет. Эта мазь либо убивает инфекцию либо делает ее активность очень низкой, недостаточной для возбуждения заболевания. Это правда — самый обычный оксолин способен защищать от большинства инфекций, необходимо только постоянно пополнять слой мази в носу. Если дышать через нос — это помогает. Вообще при любой обстановке в мире лучше соблюдать эту рекомендацию, т.к это неплохо так снижает риск заразиться простудой или ОРВИ, находясь в общественных местах в течение дня.

Смазывайте слизистую носа оксолином когда выходите из дома
Смазывайте слизистую носа оксолином когда выходите из дома

Следующая рекомендация, которая действительно снижает риск заболеть — просто мыть руки в горячей воде. ОЧЕНЬ простое действие, но реально эффективное. В связи с пандемией люди стали чаще мыть руки и врачи отметили огромное снижение случаев отравления в больницах (ведь все из-за немытых рук за столом). Думаете это разные вещи? — Отнюдь. Это приближает нас к цели не допустить попадание инфекции в организм (которую мы поставили себе выше).

Одна из самых лучших рекомендаций — укреплять свой иммунитет. Это универсальное средство, но в современном мире, к сожалению, это сложно, если не стремиться к этому целенаправленно. Основные принципы: заботиться о здоровье ЖКТ, кушать белковую и растительную пищу, заниматься спортом и закаляться. О том, что курение ухудшает течение болезни на 50% и снижает иммунитет в этой области и так все знают…

Что бы вы не говорили но маски и перчатки хоть как-то, но помогают. Правда очень важно что бы именно болеющий человек носил маску. Если зараженный ходит без маски, а все его окружающие в маске, то для них вероятность заразиться — 80% (но не все 100% если совсем без нее). Откуда вам знать, что в вашем случае эти 20% не окажутся решающими? Именно поэтому ВСЕ должны носить маски. Молодые люди могут болеть бессимптомно и с легкостью передать пресловутый коронавирус пожилым людям, которые просто оказались рядом.

Все эти рекомендации — простые к выполнению действия, однако многим либо лень, либо они просто не понимают полезности этих действий. Вы все это уже могли знать, однако цель статьи — напомнить вам, что эти действия необходимы! Никогда не стоит об этом забывать (даже когда пандемия кончится).

Аппарат ИВЛ
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Городская детская клиническая больница 3, Тверь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: