Эти собаки восприимчивы к коронавирусной инфекции

Ветеринары предупредили, что некоторые породы собак могут быть более восприимчивы к коронавирусной инфекции. О каких собаках идет речь?

Упомянутый нами Уинстон был мопсом. И как выясняется, у этой породы собак больше шансов заразиться коронавирусом. 

По словам Анни Харвилиц, ветеринара и медицинского директора больниц Центров здоровья животных, у мопсов слабость легких из-за коротких и искривленных носов.

— У мопсов брахицефальный синдром. У них короткий рот, что вызывает проблемы с верхними дыхательными путями, сказал Харвилич. Другие породы собак, страдающие брахицефальным синдромом, включают бульдогов, чау-чау и ши-тцу.

«Животные с положительным результатом теста, вероятно, получат высокие дозы вируса, потому что [коронавирус] не размножается у собак», — сказал ветеринар.

Ранее на этой неделе CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний) расширили свои рекомендации по социальному дистанцированию, рекомендуя собакам не играть с другими собаками. Вирус может остаться на шерсти собаки. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Городская детская клиническая больница 3, город Тверь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: